Ok, le titre fait un peu « accroche » à la Top Chef, mais il fallait bien que j’attire votre attention sur cette recette si simple et étonnante de champignons à l’asiatique, non ?
Le problème avec les champignons, c’est que souvent ils ne se suffisent pas à eux-mêmes.
Ils deviennent directement plus intéressants pour notre palais quand ils sont mélangés à de la crème, à des pâtes (voire à de la crème et des pâtes !) ou à des viandes grasses.
L’intérêt de cette recette ? On ne dénature pas les champignons et on en fait un plat d’accompagnement original et léger.
Les ingrédients :
400g de champignons blonds
1cc d’huile de tournesol
4CS de sauce soja
1 gousse d’ail
1/2 piment rouge
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre
Préparation :
Épépinez et coupez finement le piment rouge.
Écrasez ou coupez finement l’ail.
Hachez grossièrement la coriandre.
Dans une poêle, faites revenir l’ail et le piment dans l’huile pendant 2 minutes.
Ajoutez les champignons lavés et coupés en lamelles et la sauce soja avec un peu d’eau. Laissez cuire le tout 5/6 minutes à couvert.
1 minute avant la fin, ajoutez la coriandre, le sel et le poivre (attention si votre sauce soja est déjà salée).