Qui est dingue de tortillas par ici ?
Et qui fait attention à sa consommation de gluten et/ou de produits transformés ?
Cette recette de tortillas maison est faite pour vous ! Simple, rapide et économique pour un résultat étonnant qui vous fera manger des tortillas plus souvent !
Pour 6 tortillas, il vous faut :
70g de farine de riz (en magasin bio type Bio planet)
30g de farine de maïs (en magasin bio type Bio planet)
30g de fécule de maïs (Maïzena)
10cl eau
2 pincée de sel
2CS huile d'olive
Instructions :
- Dans un bol, mélangez les farines, la fécule et le sel.
- Faites chauffer l'eau
- Verser l'huile et l'eau tiédie dans le bol et pétrir (plus facile en utilisant un robot) jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et non-collante.
- Diviser en 6 pâtons et laisser reposer à température ambiante sous un film plastique pendant 30 minutes.
- Etaler finement chaque boule de pâte.
- Faire cuire dans une poêle recto verso (1 min.) à feu moyen.
- Renouveler l'opération 6 fois.
Buen provecho !