Pourquoi une recette « magique » ? Avez-vous souvent eu besoin de seulement 4 ingrédient et 5 minutes devant vous pour préparer des cookies hyper moelleux et gourmands ?
Connaissez-vous beaucoup de recettes de cookies 100% vegan, riches en fibres et en acides gras insaturés ?
Voici la recette sans plus attendre ! (Les mesures sont renseignées avec le système de dosage américain de cups)
1 1/2 cup de pois chiches cuits et rincés
1/2 cup de beurre de cacahuètes (choisissez-le bio ou avec le moins d’ingrédients possible dans sa liste de composition)
1/3 cup de sirop d’agave (ou de sirop d’érable)
2cc d’extrait de vanille
1/2cc de levure (ou de bicarbonate de soude)
1/2 coup de pépites de chocolat noir
Une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez tous les ingrédients (sauf le chocolat) ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat et mixez encore quelques instants (5 secondes) si vous voulez que le chocolat se mélange à la pâte.
Faites des petites boules et placez-les sur la taque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et placez-les au four 20 Minutes.
Laissez-les refroidir, ils deviendront plus croquants à l’extérieur tout en restant moelleux à l’intérieur !
Enjoy it !