Les gaufres, c'est bon tout le temps ! Au petit-déj, en semaine ou le weekend, à 16h, en collation, avec les kids ou entre copines, ... Et quand elles sont riches en protéines, pauvres en sucres et avec l'IG d'un brocoli, il n'y a plus de raison de s'en priver !
Mon astuce ? Ajouter une dose de Complete Vanille à la recette pour des gaufres riches en protéines végétales, en nutriments et en fibres ! Cette recette va vous donner envie d'investir dans un gaufrier ;)
Pour une douzaine de gaufres :
- 360g de farine
- 1 dose de Complete vanille (40g)
- 1 sachet de sucre vanillé (en option, la dose de Complete vanille donnera naturellement un goût doux et sucré)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 15cl de lait d'amande
- 100g de beurre de coco (ou margarine végétale)
Faire tiédir le lait dans une petite casserole. Y diluer ensuite la levure. Mélanger et laisser reposer une dizaine de minute (le mélange va "gonfler" un peu).
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, Complet vanille, sucre et sel. creuser un petit puits au centre et ajouter les liquides : le lait végétal et le beurre de coco (ou la margarine coupée en morceaux).
Commencer à mélanger avec une cuillère en bois et pétrir ensuite la pâte avec les mains. POur plus de facilité, travailler la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné. Une fois que la pâte est lisse et non-collante, couvrir le saladier d'un linge propre et laisser reposer la pâte 1h.
Au bout d'1h, découper 12 petites boules de pâtes.
Graisser les plaques du gaufrier (avec un peu d'huile végétale comme de l'huile de coco avec une serviette ou un pinceau) et faire chauffer le gaufrier. Déposer les boules de pâte au centre des plaques et faire cuire les gaufres environ 3 minutes sans refermer complètement le gaufrier.
Vous m'en direz des nouvelles ;)