Les beaux jours sont là, il fait chaud, il fait beau et notre (bonne) conscience nous dit que c’est le moment de manger des salades colorées et des assiettes froides et légères. Oui mais ... si on n’a pas vraiment envie de se transformer un être crudivore et de rester sur notre faim ? Si on veut se faire plaisir avec un bon petit plat dit « d’hiver » aux saveurs parfumées et délicates ?
Je vous partage ici une de mes recettes favorites de plats goutus et équilibrés avec le côté gourmand des pâtes, le crémeux du lait de coco, le parfum de la coriandre et le côté surprenant des cacahuètes tout en étant sans gluten ni produits laitiers, vegan et 100% approuvée Shred !
Pour 2 personnes:
1 piment rouge
1 gousse d’ail
400g de légumes (champignons, brocolis, courgette)
100g de pâte de curry rouge
250ml de lait de coco
10g de coriandre fraîche
40g de cacahuètes
200g de nouilles de riz fraîches
500ml de bouillon de légumes
2CS d’huile de tournesol
Épépiner et émincer le piment rouge et écraser l’ail.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une marmite à feu vif.
Faire revenir le piment et l’ail 1 minute.
Ajouter le mélange de légumes et faire sauter le tout 3 minutes.
Incorporer la pâte de curry aux légumes et poursuivre la cuisson encore 1 minute.
Ajouter le lait de coco et le bouillon à la marmite puis laisser mijoter 5-7 minutes à feu moyen.
Ajouter les nouilles de riz à la soupe lors des 3 dernières minutes.
Servir le soupe dans des bols et garnir de coriandre ciselée et des cacahuètes concassées.
Enjoy !
