
Recette pour une dizaine de pièces :
- 80g de chocolat noir (vegan)
- 8 dattes medjool
- 80g de noix concassées
- 80g de poudre de noisettes
- 60g d'amandes concassées
- Un peu d'eau
1) Dénoyauter les dattes puis, les mixer finement avec un filet d'eau afin d'obtenir un caramel de dattes.
2) Dans une cul de poule, mélanger le caramel de dattes avec les noix et amandes concassées et la poudre de noisettes jusqu'à l'obtention d'une pâte plutôt dense. Faire ensuite une dizaine de petites boules en les roulant entre les deux paumes de mains. Disposer les petites boules sur une grille de four (au-dessus de l'évier, par exemple).
3) Dans un autre cul de poule, faire fondre le chocolat noir avec un filet d'eau au Bain-Marie.
4) Une fois le chocolat fondu, le répartir sur les boules d'oléagineux à l'aide d'une cuillère.
5) Placer les energy balls au congélateur 30 minutes avant de les déguster. Se conserve au congélateur pendant plusieurs jours.