Pour 2 personnes :
2 belles tranches de pain au levain (1 à 2 cm d'épaisseur)
2 oeufs durs (cuits la veille et mis au frigo, c'est encore mieux !)
2 gros cornichons
5 brins de ciboulette
1 CS de yaourt à la grecque nature (ou équivalent végétal)
1 (petite) càc de mayonnaise
1/2 càc de moutarde douce
sel et poivre du moulin
Indications :
Griller légèrement les tranches de pain.
Pendant ce temps, peler et hacher grossièrement à la fourchette les oeufs dans un bol.
Mélanger les oeufs avec les cornichons et la ciboulette émincés finement, le yaourt, la mayonnaise et la moutarde. Assaisonner ensuite selon votre goût.
Disposer la salade d'oeufs sur les toast et le lunch est prêt ! Vous pouvez également accompagner la tartine d'une belle salade verte pour un diner, par exemple.
Note :
Le pain au levain est très intéressant d'un point d vue nutritionnel car la fermentation du levain permet une pré-digestion du gluten, ce qui le rend beaucoup plus facilement assimilable, notamment pour les personnes qui souffrent du syndrome de l'intestin irritable ou d'une sensibilité au gluten non-coeliaque.